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友加里(ゆかり)

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友加里のプロフィール

誕生日
1988年5月6日
星座
おうし座
出身地
福島県
血液型
A型
テレビ番組への出演を中心に活動している。日本テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」「所さんの目がテン!」、テレビ朝日「お願い!ランキング」、フジテレビ「めざましテレビ」、テレビ埼玉「マチコミ」に出演。Webのファッションウォーカーにも登場。雑誌「CanCam」、「Scawaii!」、「JJ」にも起用される。イベントでも、たまごニコニコ大作戦のMCを務めたり、ふくしまキッズ博にも参加。特技はたまご料理、たまごの知識があること、ポップ作り、着付け、ピアノ。三つ星たまごソムリエの資格を所持。漢方養生指導士、調理師、美容師免許も持つ。趣味はたまご料理、食べ歩き、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン。

友加里のSNS

  • ベイクドチーズケーキの作り方|混ぜて焼くだけで簡単!しっとり濃厚!お店レベルの仕上がりに

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  • 豆腐と片栗粉で簡単!青のり豆腐餅の作り方|フライパン・レンジだけでもOK!もちもち食感がやみつき

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  • 【驚きの簡単さ】フライパン1つで作るきのこの和風パスタの作り方|簡単&絶品レシピ

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  • 混ぜて焼くだけ!ブロッコリー痩せガレット|栄養満点・ヘルシーで食べ応え抜群!ダイエットにおすすめ

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  • お弁当の救世主!詰めて焼くだけで簡単!ちくわ大葉肉詰めの作り方|忙しい朝にピッタリ!

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  • おうちで簡単に本格中華!酢豚の作り方と豚肉が柔らかくなる秘密を大公開!【簡単レシピ】

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    アメブロ 料理研究家ゆかりオフィシャルブログ「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」Powered by Ameba 5日前

ベイクドチーズケーキの作り方|混ぜて焼くだけで簡単!しっとり濃厚!お店レベルの仕上がりに
2024/06/02 11:47アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ベイクドチーズケーキの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 混ぜて焼くだけで簡単に作れます! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(15cmケーキ型1台分)クリームチーズ 200g生クリーム 200ml砂糖 70g薄力粉 20g卵 1個レモン汁 大さじ2ビスケット 70g無塩バター 25g■作り方1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。 2.ビスケットを細かく砕き、バターを染み込ませ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。 3.クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱し、柔らかくなるまで練る。 4.砂糖、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる。 5.生地をこして、型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。 6.粗熱をとり、しっかり冷まし、冷蔵庫で一晩休ませ完成。 ■ポイント・コツビスケットはできるだけ細かく砕きましょう材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう生地を漉してから型に流し入れましょう焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼いてくださいしっかり冷めてから冷蔵庫で冷やしてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 チーズケーキの作り方☆炊飯器で簡単!混ぜて炊飯するだけで濃厚な美味しいチーズケーキが作れます♪-How to make Rich Cheesecake-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、炊飯器で簡単に作れるチーズケーキを作りました☆混ぜて炊飯するだけて、なめらかで濃厚なチーズケーキを作ることができます♪材料も6つだけ!とても美味しいので、是非作ってみてください☆Hello ☆ I'm Yukari, a cooking researcher ♪This...youtu.be スフレチーズケーキの作り方☆材料6つで簡単♪ふっくら焼くコツやヒビ割れしない方法をご紹介!-How to make Souffle Cheesecake-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、スフレチーズケーキを作りました☆材料6つで簡単!フワフワしっとり食感のスフレチーズケーキです☆ふくっら焼き上げるコツやヒビ割れしない方法をご紹介しています!ちょっとしたコツで簡単に美味続きをみる

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豆腐と片栗粉で簡単!青のり豆腐餅の作り方|フライパン・レンジだけでもOK!もちもち食感がやみつき
2024/06/01 11:09アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、青のり豆腐餅の作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 豆腐と片栗粉で超簡単!フライパン・レンジだけでも簡単に作れます。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2人分)豆腐 150g片栗粉 大さじ3青のり 大さじ1顆粒コンソメ 小さじ1ごま油 適量■作り方1.豆腐をなめらかになるまで混ぜ、青のり、片栗粉、コンソメを加えよく混ぜる。 2.フライパンに油をひき、スプーンですくって生地を入れ、両面や黄色がつくまで焼いて完成。 ■ポイント・コツ豆腐は必ず絹豆腐を使用してください豆腐はなめらかになるまでしっかり混ぜましょう味付けはお好みでOKです焼く時はスプーンですくってフライパンに入れましょうレンジバージョンは2回に分て加熱しよく混ぜてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 豆腐もちの作り方☆材料3つ&電子レンジで簡単に作れるヘルシーなスイーツです♪きな粉餅と磯部焼きをご紹介!-How to make Tofu Mochi-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は材料3つで簡単に作れる豆腐もちを作りました☆電子レンジで簡単に作れます♪本物のお餅のように、モッチモチの食感でとても柔らかくて美味しく仕上がります☆今回はきなこ餅と磯部焼きにしてみました!火を使わずに作れるので、お子様と一緒に楽しんで作れるレシピです♪ぜひ、お試しください...youtu.be 豆腐チュロスの作り方☆材料3つで簡単に作れるチュロスです♪もっちりサクサク食感に仕上がります!-How to make Tofu Churros-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は材料3つで簡単!豆腐チュロスの作り方をご紹介します☆ホットケーキミックスを使う簡単レシピです!もっりちサクサク食感に仕上がります。トッピングもやり方もご紹介ているので最後まで楽しんでみてください!Hello.I'm Yukari, a culinary expert.Th...youtu.be 豆腐みたらし団子の作り方☆モチモチで柔らかい絶品みたらし団続きをみる

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【驚きの簡単さ】フライパン1つで作るきのこの和風パスタの作り方|簡単&絶品レシピ
2024/05/31 18:07アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、和風きのこパスタの作り方を5種お買いします。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆フライパン1つで簡単!きのこの旨みたっぷりで風味豊かな和風パスタです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)パスタ 100gしめじ 50g舞茸 50gベーコン 4枚ニンニク 1片小ネギ 1本オリーブオイル 大さじ2醤油 大さじ1みりん 大さじ1/2砂糖 小さじ1/2塩 小さじ1/2有塩バター 5gだしの素 小さじ1/2水 350ml■作り方1.しめじと舞茸を適当にほぐす。 2.ニンニクをみじん切りにし、ベーコンを1cm幅で切る。 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたってきたら、ベーコンを炒める。 4.きのこと塩を加え炒め、水、砂糖、だしの素を加え沸騰させる。 5.沸騰したらパスタを加え袋に記載されている時間通り茹でる。 6.パスタが程よい固さになったら、醤油、バター、塩を加えしっかり混ぜ、小ネギをちらして完成。 ■ポイント・コツきのこはお好みの種類のもので作ってみてくださいパスタは表面がツルッとしているものを使ってください袋に記載されている時間通り茹でましょう水が足りなくなったときは少し追加してくださいバターを加えるとコクとまろやかさがアップします■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 スパゲッティサラダ(スパサラ)の作り方☆時間がたってもくっつかない!冷めても美味しい絶品スパサラです☆パスタの茹で方のコツをご紹介!-how to Spaghetti Salad-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、スパゲッティサラダ(スパサラ)を作りました☆時間がたってもパスタがくっつかない!冷めてもおいし絶品スパゲッティサラダ(スパサラ)です。パスタの茹で方で、仕上がりが変わってきます。美味しく仕上げる方法をご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello ...youtu.be トマトパスタの作り方|フライパン1つで簡単☆ワンパンレシピ!濃厚で旨い!手軽な材料で作れるやみつきトマトパスタです!-How to make Tomato Pasta-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、トマトパスタの作り方をご紹介します。フライパン1つで超簡単!ワンパンレシピ!濃厚で旨い!手軽な材料で簡単に作れる、やみつきトマトパスタです続きをみる

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混ぜて焼くだけ!ブロッコリー痩せガレット|栄養満点・ヘルシーで食べ応え抜群!ダイエットにおすすめ
2024/05/30 11:26アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ブロッコリーガレットの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 混ぜて焼くだけで簡単!栄養満点・ヘルシーで食べ応え抜群! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(24cmフライパン1枚分)ブロッコリー 250g小ネギ 2本玉ねぎ 1/4個とろけるチーズ 30gしらす 20g片栗粉 大さじ2.5卵 1個酒 大さじ1水 大さじ1鶏ガラスープの素 小さじ1/2おろしニンニク 小さじ1/2オリーブオイル 大さじ1/2■作り方1.ブロッコリーを水洗いする。 2.小ネギを小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。 3.ブロッコリーをみじん切りにしボウルに入れる。 4.卵、小ネギ、玉ねぎ、しらす、チーズ、片栗粉、酒、鶏ガラスープの素、にんにくを入れて混ぜる。 5.フライパンにオリーブオイルを半分入れ、ブロッコリーを広げる。 6.弱火で焼き色がつくまで蓋をして焼く。 7.蓋をとり、裏返して片面も焼き色がつくまで焼いて完成。 ■ポイント・コツブロッコリーは正味250gほどを目安にしましょう水に5分ほど浸すと汚れが取れやすくなりますフライパンの大きさは24cmがおすすめです裏返す際はやけどしないように注意しましょう■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 じゃがいもの餅チーズガレットの作り方☆余った切り餅で簡単!切り餅アレンジレシピ♪フライパンで切って焼くだけ♪-How to make Potato Cheese Galette-【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、じゃがいもの餅チーズガレットの作り方をご紹介します。余った切り餅で簡単アレンジレシピ☆モチモチ食感がやみつき間違いなし!切って焼くだけなので、とても簡単です。ぜひ、作ってみて下さい。hello. This is Yukari, a culinary researcher...youtu.be ブロッコリーペペロンチーノの作り方☆無限レシピ☆ブロッコリーの洗い方やアレンジもご紹介♪-How to make Broccoli Peperoncino-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ブロッコリーペペロンチーのを作りました☆無限に食べる美味しさ!無限ブロッコリーレシピです♪ブロッコリーの洗い方もご紹介しています☆材料もとてもシンプルなので、手軽に作れ続きをみる

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お弁当の救世主!詰めて焼くだけで簡単!ちくわ大葉肉詰めの作り方|忙しい朝にピッタリ!
2024/05/29 11:38アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ちくわの大葉肉詰めの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お弁当のおかずにピッタリです! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(10個分)ちくわ 5本鶏ひき肉 100g大葉 5枚長ネギ 1/3本ベビーチーズ 1個鶏ガラスープの素 小さじ1/2味噌 小さじ1/2砂糖 小さじ1/2酒 大さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2おろしニンニク 小さじ1/2片栗粉 小さじ1塩胡椒 適量サラダ油 適量■作り方1.長ネギをみじん切りにし、大葉を適当に切り、チーズに細かく切る。 2.ちくわに切り込みを入れる。 3.ひき肉に砂糖を加え揉み込み、塩胡椒、鶏ガラスープの素、生姜、ニンニク、酒、片栗粉、味噌を加えて混ぜる。 4.長ネギ、大葉、チーズを加えふんわり混ぜる。 5.ちくわの内側に片栗粉をまぶし、肉だねを詰め半分に切る。 6.フライパンに油をひき、火が通るまで焼いて完成。 ■ポイント・コツ最初に砂糖を揉み込みましょう大葉と長ネギを加えたあとはふんわり混ぜましょうちくわの内側に片栗粉をまぶして肉詰めしましょう両面焼いてから蒸し焼きしてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 ちくわのオニオンリング天ぷらの作り方!衣がサクサクで玉ねぎがジューシー!おもてなしにもピッタリな一品です!-Chikuwa Onion Ring Tempura-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、ちくわのオニオンリング天ぷらの作り方をご紹介します。衣がサクサク!玉ねぎはジューシーでやみつきになる味わいです。見た目のインパクトも大!おもてなしにもピッタリな一品です。レンジで簡単に作れれる手作り天つゆレシピもご紹介!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hel...youtu.be 【5分で簡単!】くるくるちくわの磯辺揚げの作り方!巻いて揚げるだけ!お弁当のおかずにもぴったり!大葉入りバージョンもご紹介!-How to make Chikuwa Tempura【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、くるくるちくわの磯辺揚げの作り方をご紹介します。巻いて揚げるだけ!見た目も可愛いちくわの磯辺揚げです。お弁当のおかずにもピッタリ!衣がサクサクになる方法をご紹介します。さらに大葉入りバージョンも!ど続きをみる

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おうちで簡単に本格中華!酢豚の作り方と豚肉が柔らかくなる秘密を大公開!【簡単レシピ】
2024/05/28 18:34アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、酢豚の作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆おうちで簡単中華!豚肉が柔らかくなる秘密を大公開! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2〜3人分)豚肉の角切り 200g玉ねぎ 1個ピーマン 2個にんじん 80gしいたけ 2個醤油 小さじ2酒 大さじ1砂糖 小さじ1/2,大さじ1おろしニンニク 小さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2ケチャップ 大さじ3醤油 大さじ1砂糖 大さじ1酢 大さじ2鶏ガラスープの素 小さじ1酒 大さじ1片栗粉 小さじ2 / 適量水 大さじ3ごま油 大さじ1/2揚げ油 適量■作り方1.お肉に砂糖小さじ1を揉み込み、酒、醤油、ニンニク、生姜を加えて混ぜ、5〜10分ほど漬け込む。 2.玉ねぎ、ピーマン、椎茸を食べやすい大きさに切る。 3.にんじんは乱切りにし、レンジ600Wで1分加熱する。 4.ケチャップ、酢、砂糖大さじ1、鶏ガラスープの素、醤油、酒、片栗粉小さじ2、水を加えて混ぜる。 5.お肉に片栗粉をまぶす。 6.油を170度に温め、ニンジンを先に1分ほど揚げ、そのまま他の野菜も加えさらに1分揚げ、取り出す。 7.豚肉を加え3〜4分揚げて取り出す。 8.フライパンに④を加えとろみがついたら、具材を入れてタレをからめ、仕上げに、ごま油を回しかけ完成。 ■ポイント・コツ豚肉は最初に砂糖をもみ込んでくださいにんじんはレンジで軽く加熱しておきましょうにんじんは1分長めに揚げましょう豚肉は3〜4分くらいを目安に揚げてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 エビマヨの作り方☆プリプリ食感!簡単な激ウマ海老マヨです♪お家で簡単本格中華を楽しめます☆-How to make Shrimp Mayonnaise-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、エビマヨを作りました☆プリプリ食感の美味しいエビマヨです☆作り方はとても簡単!濃厚ソースと相性抜群!一度食べたら止まらない♪やみつきになる美味しさです☆お弁当のおかずや、お酒のおつまみにもピッタリなので、是非作ってみてください♪Hello ☆ It is the coo...youtu.be 【10分で簡単!】もやしの中華サラダの作り方!節約おかずレシピ♪シャキッと食感に仕上げるコツをご紹介☆How to make Chinese Bean Sprout Salad【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、もやしの中華サラダの作り方をご紹介し続きをみる

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友加里のその他出演作

  • No Image
    あのニュースで得する人損する人(2013年)出演
  • スクール革命!
    スクール革命!(2009年)ゲスト内村光良が「3年J組」の担任を務める学校で、さまざまな授業を勉強していくバラエティー。毎週テーマに沿ったゲスト先生が、分かりやすくてタメになる特別授業を行う。生徒として、Hey! Say! JUMPから山田涼介、知念侑李、八乙女光、SixTONESの高地優吾、アンタッチャブルの山崎弘也、オードリーが登場。
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このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

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Q&A

友加里の誕生日は?
1988年5月6日です。
友加里の出身地は?
福島県です。
友加里の星座は?
おうし座です。
友加里の血液型は?
A型です。
友加里のプロフィールは?
テレビ番組への出演を中心に活動している。日本テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」「所さんの目がテン!」、テレビ朝日「お願い!ランキング」、フジテレビ「めざましテレビ」、テレビ埼玉「マチコミ」に出演。Webのファッションウォーカーにも登場。雑誌「CanCam」、「Scawaii!」、「JJ」にも起用される。イベントでも、たまごニコニコ大作戦のMCを務めたり、ふくしまキッズ博にも参加。特技はたまご料理、たまごの知識があること、ポップ作り、着付け、ピアノ。三つ星たまごソムリエの資格を所持。漢方養生指導士、調理師、美容師免許も持つ。趣味はたまご料理、食べ歩き、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン。