EXILE TRIBE 男旅 SEASON6の放送内容
「北海道を元気にする」ことを目的に、男旅メンバー5人がローソンの協力を得て、ヒットスイーツ「バスチー」に続く最新コンビスイーツのほか、おにぎり、からあげクン、アイス、麺、ベーカリーの6部門の商品を開発する企画の後編。EXILE SHOKICHIとDEEP KEISEIが手がけたスイーツのほか、SWAYがパッケージデザインを担当した男旅オリジナル味のからあげクン、ラーメンをこよなく愛する青柳翔のこだわりを反映した贅沢なつけ麺、東京で最近流行となっている新たなスイーツドリンクをアイスにした商品など、男旅とローソンが精魂をこめて作ったコラボ商品の全容が明らかになる。
昨年の大ヒットコンビニスイーツ「バスチー」に続くスイーツを北海道から生み出したいと、男旅メンバー5人全員で商品開発に乗り出すことに。さらに、ローソンの協力を得て、おにぎり、からあげクン、アイス、麺、ベーカリーの商品も手がけることが決まる。まず、EXILE SHOKICHIとDEEP KEISEIはヒットスイーツ開発のヒントを探りに、日本におけるスペイン・バスク料理の第一人者・深谷宏治シェフの元へ。深谷シェフの協力を得ながら、レシピに手を加えて日本初の最新コンビニスイーツ作りに挑む。さらに、北海道の食材を使った最高のコンビニおにぎりも生み出そうと試行錯誤を重ねる。